Водитель маршрутки в Усть-Куте оскорбил ветерана

Еще один бой ветерана Великой Отечественной. В Усть-Куте разгорелся настоящий скандал. Один из водителей маршрутного такси в канун Нового года отказался бесплатно везти фронтовика и разорвал его удостоверение.

----------------------<cut>----------------------

- Выходя около 16 часов, около гостиницы "Лена" я показал водителю удостоверение. А он в грубой форме кричит: "Что ты там показываешь? Ну-ка давай сюда", — рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Кучеренко.

Обстоятельства дела Владимир Григорьевич излагает по-военному четко. В канун Нового года фронтовик поехал в центр купить подарки. Выходя на своей остановке, он вместо привычного для уважаемого в городе человека "Здравствуйте, с наступающим!" услышал, что никто не обязан возить его бесплатно. Затем водитель маршрутки порвал ветеранское удостоверение и бросил на пол. Кстати, ни один из пассажиров даже не вступился за 87-летного пенсионера.

- Конечно, мы крайне возмущены все этим происшествием. Я считаю, что это чрезвычайное происшествие среди пассажиров, среди водителей, которые занимаются перевозками. Такого не должно быть в природе никогда, — говорит глава Усть-Кутского муниципального образования Владимир Кривоносенко.

Фронтовик запомнил номер маршрутки, городские власти уверяют: водителя найдут и накажут обязательно. Кстати, бесплатный проезд для ветеранов — основное условие контракта между Усть-Кутским муниципалитетом и перевозчиками. Стоимость проезда в городе — 16 рублей, ветеранов же осталось меньше 40 человек.

Необходимо зарегистрироваться и подключиться к доку, чтобы прочитать скрытый текст