Как похудеть кота

Кошки, как и любые хищники, жрут пока есть что жрать. Ну, по крайней мере, у Лысого этого не отнять. Жрет эта падла все что не приколочено. Я ему даже, по началу, кликуху вторую дал — Плесень. Но, чет не прижилось. Как и официальная кличка Солидол. Лысый и лысый. Так вот, а у Рыжего проблема другая — он малоежка. Ест очень мало, но очень часто. Буквально по три крупинки за раз.

----------------------<cut>----------------------

В результате возникает проблема. Если насыпать в миску корм и оставлять лежать — все слопает Плесень, а Рыжему не останется ничего. Если же кормить Рыжего индивидуально, то делать это надо по десять раз на дню и потом не забывать убирать миску. Ибо споры Плесени повсюду… Оглянуться не успеешь как…

Поначалу мы решили как в том анекдоте: Мы засеяли 200 гектаров пшеницы и ее всю сожрал жучок. Потом мы засеяли 300 гектаров и ее всю сожрал жучок, в этом году мы засадим 1000 гектаров, нехай эта сука обожрется и сдохнет!

Завели огромную лохань и оставляли полной. Рыжий поест сколько надо, а Лысый нехай обожрется и глядишь образумится. В принципе, стратегия дала свои плоды. Примерно через четыре года Лысый подуспокоился. Правда возникла другая проблема. Эта падла стала весить под 8кг. Сфинкс. 8 кг.

Как похудеть кота

Представляете себе ЭТО ЖЕЛЕ?

Если нет, то представьте себе хорошего, толстого британского кота. Сидящего… А рядом с ним сидит сфинкс, и вот он шире британа. Даром что у того на два сантиметра шерсти во все стороны. Хренушки.

Как похудеть кота

Проблема, блин. Как посадить на диету одного кота, чтобы не затрахаться кормить другого? Решение нашлось!

Интерактивная миска! Вроде так эта шняга зовется. Выглядит она жутко:

Как похудеть кота

Покупали в Озоне, но видели и в зоомагазинах локальных.

Суть этой приблуды в том, что из нее нельзя жрать мордой. Вот никак, только выковыривать лапкой по одному сухарику. Как результат, процесс насыщения идет медленно, раз так в двадцать. И кот скорей задолбается, чем обожрется. Рыжему, кстати, эта штука вообще по кайфу пришлась. Он и без нее любил доставать из миски по одному сухарику и жрать с пола. А тут прям ваще квест. Лысый же приуныл. Первая реакция на ЭТО, запечатлена была в моем инстаграмме.. После, перегруппировавшись, он решил применить свое коварное и верное оружие — глазки и лапки.

Глазками он жалобно жалобно смотрел, а лапки требовательно и еще более жалобно протягивал. Еще при этом мяукал и причитал. Но мы были непреклонны. Хочешь корма? Надо еще? На! Но в середину этой хреновины.

Миска огроменная, в диаметре она сантиметров так тридцать. Тяжелая и очень основательная. Перевернуть ее коту нереально. Моется она, вопреки опасениям, довольно легко. Никаких острых углов и закоулков там нет. Рука с тряпкой легко пролезет везде.

В общем, через пару лет Лысый изрядно схуднул, скинул килограмма 2.5 и теперь весит около 4.5 кило.

Как похудеть кота

Что для взрослого и не уморенного котэ вполне приемлемо.
Как похудеть кота

Для сфинкса, конечно и это многовато, но нам же, в конце концов не по выставкам ходить. В общем, настоятельно рекомендую, если ваш кот не сдается, отбивается глазками и лапками и сил противостоять этому гипнозу нет.

Вторая фича этой миски в том, что кошак не блюет после еды. Обычно они накидают в себя немеряно жратвы, а когда она начнет впитывать воду и разбухать, то их рвет непереваренным кормом. Приятного мало. А тут проблема решается автоматически. Кот не пережирает.