Арестованы все подозреваемые в убийстве мастера спорта в Москве

Погиб за беременную? Что ждет убийц борца

Опять Рафик неуиновен

----------------------<cut>----------------------

Шестеро подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева арестованы. Ближайшие два месяца арестованные проведут в СИЗО, после чего их ожидает суд.

Все подозреваемые в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева арестованы. 10 июня в Чертановском суде Москвы прошло заседание, по итогам которого предполагаемым преступникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в Следственном изоляторе сроком до 8 августа этого года.

«Постановлением Чертановского районного суда в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — приводит ТАСС приговор судьи.

По версии следствия, к совершению убийства причастны шесть человек: Рустам Аминов, Михроччон Аловадинзода, Фаридун Сафаров, Неъмотджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Фируз Сафаров. Помимо ч.2 статьи 105 УК РФ задержанным инкриминируется статья 213 УК РФ («Хулиганство»).

Известно, что ранее один из подозреваемых в убийстве Чуева уже выступил на слушании в Черемушкинском суде столицы и тогда же был направлен в СИЗО. По итогам следствия всех арестованных ожидает суд.

Напомним, в ночь на 8 июня, как утверждает следствие, Чуев проводил свободное время со своей спутницей в парке на Южнобутовской улице. Во время прогулки он вступил в словесную перепалку с группой лиц, сделав им замечание об их поведении. В частности, утверждается, что мужчины «выражались грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставали к людям». По словам очевидцев, группа людей приставала к беременной женщине, хотя в СК данную версию не рассматривают. В результате словесной перепалки Чуева с мужчинами конфликт перерос в драку, в ходе которой подозреваемые избили спортсмена, скинув его с моста в воду. Причем, как утверждает следствие, Чуев упал вместе с одним из нападавших, который уже в воде продолжил избиение.

Также утверждается, что остальная компания мужчин напала на девушку Чуева и других граждан, которые оказались рядом.

«Это был конфликт между Сергеем и компанией. Они выкрикивали оскорбления в его адрес, в адрес его родных, на что Сергей и отреагировал. Это была провокация. Когда завязалась драка, я, две женщины и два подростка, которые находились рядом, побежали на помощь. Больше никого вокруг в тот момент не было. Нам тоже досталось. У меня на руке осталась гематома», — цитирует одну из очевидцев «Вечерняя Москва».

Вследствие полученных травм спортсмен утонул в воде, не сумев выбраться самостоятельно. По словам девушки потерпевшего, чье имя не называется, Чуев получил сильный удар ногой, от которого и потерял сознание. Также она подчеркнула, что никто из очевидцев не оказал помощи, и ей пришлось самостоятельно проводить реанимационные действия, чтобы спасти борца. Подозреваемые в нападении с места преступления скрылись, но уже на следующие сутки были задержаны правоохранительными органами сотрудниками Росгвардии и уголовного розыска.

Позднее задержанные были допрошены в следственном отделе. В ходе беседы один из нападавших рассказал, с чего начался конфликт. Примечательно, что видеозапись допроса, а также фотографии задержанных позднее появились в Сети.

* * *

«Мы гуляли в парке. Посидели, выпили пива. Вдруг началась драка с Чуевым. Не знаю, били ли его девушку или просто толкали. Но видел, что она упала», — заявил подозреваемый.

Погиб за беременную? Что ждет убийц борца

Что касается распития алкогольных напитков в общественном месте, то, по данным «Вести.Ru», шестеро подозреваемых в общей сложности выпили 40 бутылок пива. Отмечается, что группа лиц проживает в Москве на протяжении нескольких месяцев, а официально мужчины нигде не работают. Об этом рассказали сами задержанные.

В суде Аловадинзода, Сафаров и Аминов отрицали свое участие в драке, заявив, что стояли в стороне в момент, «когда дрались их друзья». Интересно, что последний прибыл на слушания с гипсом на руке, но на вопрос о характере травмы и о том, где он ее получил, подозреваемый сообщил, что «упал при задержании».

В свою очередь Туфалангов своей причастности к избиению Чуева не отрицал, хотя вины своей не признал. Когда судья спросил его о том, зачем он ударил потерпевшего, то задержанный ответил: «Просто». Также он подчеркнул, что применил самооборону, а нападавшим оказался сам Чуев.

«Я не хотел совершать убийство. Я защищал себя», — сказал Туфалангов, воспользовавшись услугами переводчика.

* * *

П.С.

Ну вот что за _лядство такое!
опять одно и то же — "он никогда мимо не пройдет...", а этих рафиков всегда толпа — от 6 до 10 человек.
что нужно, что бы череда прекратилась?
еще один?
два?
пять?
случаев!?

Каков выход из этого непростого положения!?

* * *

продажность ответственных за мигрантов на местах приводит к непоправимым бедам.
и это, замечу, только то, что в Москве и на поверхности.
На самом же деле все гораздо сложнее и трагичнее.


Вот небольшая подборка по происшествиям в Западной Сибири:

В ХМАО арестован уроженец Кавказа, до смерти забивший участника ДТП со своей машиной. Столкнулись два автомобиля. После ДТП между водителями произошел конфликт. 26-летний мужчина избил второго 51-летнего водителя.

rusdtp.ru/uploads/posts/201...

или вот такие "чисто бытовые случаи":

Третий за три года «чисто бытовой случай»

Данисалтан Алаев, от удара которого умер Валерий Собчук, приговорен к 8 годам колонии

Как рассказал на суде свидетель обвинения, приятель погибшего Александр Казначей, он вместе с Валерием Собчуком гуляли на центральной площади Нового Уренгоя, где шло празднование дня города. Они уже собирались идти домой и напоследок зашли в магазин. Возле него у них произошла драка с группой уроженцев Кавказа. «Начался разговор с очков. Валера был рядом, и он заступился. Началась потасовка, в ходе которой нас с ним разделили и просто группами разорвали нас на две стороны. После этого удар. Валера упал. Они испугались и убежали», цитирует свидетеля ОГТРК «Ямал-Регион», корреспондент которого был на суде.

* * *

Это уже третий случай на Ямале, когда от удара уроженцев южных республик гибнут местные жители. Каждый раз подобное дело приобретает серьезный общественный резонанс. Как ранее сообщал Znak.com, в феврале 2014 года в Новом Уренгое был осужден Марат Кулиев, после удара которого из-за ссоры в кафе скончался ветеран Афганистана Иван Шапоренко. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Зампрокурора округа Андрею Петрову, который представлял сторону обвинения, удалось добиться реального срока лишения свободы для Кулиева. По апелляционной жалобе прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам назначила ему шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинения были переквалифицированы по более тяжкой статье.

* * *

А в марте 2013 года Губкинский районный суд вынес приговор 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, до смерти избившему 40-летнего сотрудника «Роснефти» Алексея Дынина. Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, у которого остались жена и трое детей, в приговоре не говорилось.

* * *

Правда надо отдать должное, не всегда Рафикам фартит.

Погиб за беременную? Что ждет убийц борца

Бойцы нижневартовского ОМОН, неоднократно бывавшие на боевых заданиях в Чеченской Республике, все чаще и чаще сталкиваются с кавказцами у себя дома Скриншот с видеокамер, зафиксировавших часть потасовки

Следственный комитет в Югре забрал у полиции уголовное дело по факту драки между выходцами из Чеченской республики и якобы одетыми в штатское сотрудниками Росгвардии. Конфликт со стрельбой произошел в Нижневартовске в торговом центре «Городок». Передать дело под юрисдикцию следователей распорядилась региональная прокуратура. Формулировка — «в связи с высоким общественным резонансом». Полиция, ранее возбудившая производство, не смогла задержать ни одного из участников столкновения.

Следователи СКР уже устанавливают участников конфликта и их мотивы, сообщил в разговоре с «URA.RU» старший помощник руководителя следственного управления по работе со СМИ Алина Никифорова. СКР квалифицировал дело по пп. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Потасовка в «Городке» произошла в четверг, 27 июля. По словам очевидцев, отношения выясняли две группы мужчин. Конфликт закончился дракой, которая переросла в стрельбу. Огонь велся на улице, и пули могли попасть в посетителей торгового центра и случайных прохожих. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как раненых запинывали ногами, били рукоятками пистолетов по голове. В больницу с ранениями в голову и тело были доставлены три человека.

«Это случилось вчера в Нижневартовске. Молодые ребята чеченцы сидели за столиком в летнем кафе. На них без причин налетели толпой подонки в майках и явно организованные и начали избивать и расстреливать. В итоге двое в реанимации с выстрелами в живот и все жестоко избиты. По заверениям местных русских жителей, это были ОМОНовцы. По их заверениям их после совершения преступления по горячим следам задержали, но к вечеру отпустили и теперь полиция заявляет, что преступников задержать не получилось. Огромная просьба ко всем сделать репост и сообщить всем, кто мог бы повлиять на расследование и выявление преступников!», — такое сообщение рассылалось по интернет-ресурсам (орфография и пунктуация сохранены).

Точно такой же пост разместил на своей странице в Facebook бизнесмен и общественный деятель из Моздока Юни Успанов. Спустя несколько часов он удалил запись, объяснив свои действия наплывом комментаторов, «позволяющим себе грязные слова».

В понедельник, 31 июля, было опубликовано новое видео, проливающее свет на то, что происходило на месте событий до начала потасовки. На кадрах ролика, озаглавленного «Беспредел чеченцев в Нижневартовске», видно, что в конфликте участвует несколько десятков людей. Одна из сторон пытается скрыться с места событий на серебристом автомобиле, однако их останавливают, достают из автомобиля, после чего начинается драка.

На кадрах видно, что люди, похожие на гипотетических омоновцев, избивавших на первом видео лежащих, безоружны. Оружие есть в руках у их противников, и они ведут из него огонь.

Стреляющий мужчина, в свою очередь, похож на одну из жертв, которой разбивают голову рукояткой от пистолета.